Vorspeisen

Der Perfekte Start …

Regionaler Schafkäse mit Paradeiser und Basilikum
(G)

Waldviertler Rohschinken
mit Oberskren und Gebäck
(A, G, N, O)

Zum Löffeln …

Klare Rindssuppe mit Leberknödel, Grießnockerl oder Frittaten
auch in Kombination
(A, C, G, L)

Waldviertler Erdäpfelsuppe
(A, G, L)

Hauptspeisen

Für den Kulinarischen Höhepunkt …

***

Schweinsbraten mit Waldviertler Knödel und Krautsalat

Gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren und Erdäpfelschmarren
(A, C, G, L, O)

 Rindsbraten mit Serviettenknödel und Preiselbeeren
(A, C, G, L, M)

Schnitzel Wiener Art von der Pute oder vom Schwein mit gemischtem Salat
(A, C, G, M)

Trilogie vom Karpfen mit Petersilienkartoffeln
(A, C, D, G)

Rindsgulasch mit Gebäck
(A, L, N, O)

Hausschachen Grillteller, reichlich garniert mit Pommes Frites
(G, L, M, O)

Erdäpfelpuffer mit hausgemachtem Knoblauchdip
(C, G)

Zimmermann´s Teigwaren mit hausgemachtem Pesto und Grillgemüse
(A, C, G, H, L)

Salatteller mit gegrilltem od. gebackenem Hühnerfilet
(A, C, G, L, M)

Salatteller mit gebackenem Schafkäse
(A, C, G, L, M)

***

Nachspeisen

Zum Himmlischen Ausklang …

Geschöpfte Mohnnudeln
mit Obströster (auf Wunsch mit Rum parfümiert)
(A, G, O)

Waldviertler Palatschinke
mit Powidl, Mohn, Sauerrahm
(A, C, G, O)

Selbstgemachtes Schokotörtchen
mit Schokosauce
(A, C, E, F, G, H)

Apfelstrudel oder Topfenstrudel
(A, C, E, F, G, H, O)

Frühstück und Jause

Frühstück

Klassiker
Kaffee oder Tee, 1 Gebäck oder Croissant, Butter, Marmelade
(A, G)

Hausschachenfrühstück
Kaffee oder Tee, 2 Gebäck nach Wahl, Schinken, Käse, Butter, Marmelade, 0,2 lt. Orangensaft, Rührei von 3 Eiern oder Ham & Eggs von 2 Eiern
(A, C, G, N)

Zwischendurch

Waldviertler Erdäpfelsuppe
(A, G, L)

Saure Blunz’n mit Zwiebel
mit 1 Stück Gebäck oder Brot
(A, N)

Kalter Schweinsbraten mit Senf und Kren
mit 1 Stück Gebäck oder Brot
(A, M, N, O)

Waldviertler Erdäpfeleintopf
mit 1 Stück Gebäck oder Brot
(A, G, L)

Schinken-Käsetoast
(A, G)

Schwarzbrottoast
(A, G)

Rindsgulasch
mit 1 Stück Gebäck oder Brot
(A, L, N, O)

Schnitzel Wiener Art vom Huhn oder vom Schwein
mit gemischtem Salat
(A, C, G, M )

Salatteller mit gegrilltem oder gebackenem Hühnerfilet
(A, C, G, L, M )

Übersicht Allergene

Auch für unsere Gäste, die von Allergien betroffen sind, möchten wir jederzeit gute Gastgeber sein.
Daher erhalten sie sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen nach der EU-Lebensmittelinformationsverordnung (LMV) verwendeten Allergenen Zutaten.

null

A

Glutenhaltiges Getreide namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer und Erzeugnisse daraus ausgenommen
a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose (1)
b) Maltodextrine auf Weizenbasis (1)
c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis
d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
null

B

Krebstiere und Erzeugnisse daraus
null

C

Eier und Erzeugnisse daraus
null

D

Fische und Erzeugnisse daraus außer
a) Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird
b) Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird
null

E

Erdnüsse und Erzeugnisse daraus
null

F

Soja und Erzeugnisse daraus außer
a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett (1)
b) natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen
c) aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen
d) aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen
null

G

Milch oder Laktose und Erzeugnisse daraus außer
a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
b) Lactit
null

H

Schalenfrüchte namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
null

L

Sellerie und Erzeugnisse daraus
null

M

Senf und Erzeugnisse daraus
null

N

Sesam und Erzeugnisse daraus
null

O

Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO 2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
null

P

Lupinen und Erzeugnisse daraus
null

R

Weichtiere und Erzeugnisse daraus